Les Amis Monstres respecte vos préoccupations en matière de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

La présente Politique de protection des données personnelles décrit comment Les Amis Monstres (« Les Amis Monstres », « nous », « notre » ou « nos ») collecte, traite et utilise vos informations personnelles afin que vous puissiez naviguer sur notre site internet https://lesamismonstres.fr et bénéficier de tous nos services.d’utilisation, qui régissent votre utilisation de ce Site.

Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles peuvent être collectées lorsque :

  • Vous naviguez sur notre site internet qui utilise des cookies
  • Vous vous abonnez à notre newsletter, la newsletter de nos partenaires, nos offres sms
  • Vous créez un compte sur notre site internet
  • Vous mettez des produits dans votre panier d'achat, vous achetez des produits
  • Vous contactez notre service client
  • Vous participez à un jeu concours proposé par ekosport
  • Vous rédigez un commentaire ou un avis sur un produit 
  • Vous remplissez un formulaire de saisie d'informations

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les types d’informations personnelles que Les Amis Monstres recueille à votre sujet peuvent inclure, sans s’y limiter :

  • Vos coordonnées (telles que votre nom, votre adresse, votre ville, votre département et votre code postal, votre âge ou votre date de naissance, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone) ;
  • Des informations de paiement. Ces informations comprennent les informations de compte et d'authentification, les informations de facturation, de livraison et de contact.
  • Des informations sur vos appareils connectés (tels que téléphone portable, ordinateur ou tablette) et sur la manière dont vous interagissez avec nos produits, services, applications et sites Web (tels que votre adresse IP, votre système d'exploitation, le type de navigateur, votre identifiant unique des appareils, les données des cookies, et des informations d’identification et d’utilisation associées) ;
  • Des informations de tiers : Nous sommes susceptibles de collecter des informations communiquées par des tiers, y compris des partenaires commerciaux et des agences marketing. On retrouve parmi celles-ci vos informations de contact provenant de partenaires commerciaux lorsque nous participons à des activités marketing conjointes ou de co-branding, et les informations de vos réseaux sociaux pour confirmer votre utilisation des produits auprès de nous, ou votre autorisation d'accès relative à nos produits ou services.

Conformément à la réglementation, nous ne collectons PAS les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée. Vos informations personnelles sont collectées aux fins détaillées ci-après :

  • Gestion des commandes : Nous collectons et utilisons vos informations personnelles pour gérer notre relation commerciale, notamment pour gérer vos commandes, les livrer, prendre en charge vos retours et vous proposer nos services et offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser. Ces informations nous aident à améliorer votre expérience d'achats en ligne.
  • Gestion du service client : Pour répondre et satisfaire à vos demandes, par exemple pour vous envoyer des documents que vous demandez ou un courrier électronique, pour pouvoir communiquer avec vous sur vos commandes, vos factures ou vos réclamations. Nous utilisons et conservons vos informations personnelles afin de mettre également à jour nos fichiers clients et vous proposer des services adaptés et personnalisés.
  • Amélioration de l'expérience client : Nous analysons vos informations personnelles afin d'améliorer votre expérience client. Sauf opposition de votre part, ces analyses nous permettent de vous proposer des produits innovants ou des offres complémentaires ou promotionnelles ou d'afficher des publicités qui répondent, dans la mesure du possible, à vos habitudes de consommation et à vos centres d'intérêt.

Nous, ou l'un de nos partenaires, sommes susceptibles de vous envoyer des communications commerciales par email ou sms. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications à des fins marketing, veuillez nous contacter pour vous désinscrire ou le faire par l'intermédiaire de votre compte client, ou via le lien de désinscription présent en bas de chaque email.

Exigence légale

Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d'autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d'application de la loi.

Lutte contre la fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont analysées pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d'exécution de celle-ci.

Publicités partenaires ciblés

Nous collectons et analysons vos données personnelles à des fins marketing, avec l'assistance de prestataires spécialisés.

Qui sont les destinataires de ces informations personnelles ?

Seules des personnes habilitées au sein de notre équipe Les Amis Monstres peuvent accéder à vos données personnelles. Toutes les données personnelles sont strictement confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de notre entreprise ou de ses prestataires.

Nos prestataires de services et publicité ciblée peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées (exemples : livraison et retour, paiement, avis produits et site, campagnes promotionnelles ciblées, recouvrement de dettes, lutte contre la fraude).

Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Nous pouvons être amenés à partager avec d'autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrits (exemples : livraison à domicile, point de retrait). Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l'objet d'un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

Combien de temps sont-elles conservées ?

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales.

Nous conservons ainsi vos informations à caractère personnel pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente Politique, à moins qu’une période de conservation plus longue soit requise ou autorisée par la loi ou pour remplir une obligation légale.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la loi, vous pouvez nous demander quelles informations nous détenons à votre sujet, et vous pouvez nous demander de les corriger si elles sont inexactes. Vous pouvez également demander qu’elles soient effacées, et vous pouvez nous demander une copie des informations. Vous pouvez également nous demander d’arrêter d’utiliser vos informations et de limiter la manière dont nous utilisons vos informations.

Vous pouvez exercer ce droit :

  • par mail (en utilisant le formulaire de contact)
  • par courrier en veillant à joindre une copie d'un document prouvant votre identité à l'adresse suivante :

LiliBoton - Les Amis Monstres

A l'attention du Délégué à la Protection des Données

98 rue de Rennes

35340 Liffré

Nous vous fournissons nos éléments de réponse à vos demandes dans les meilleurs délais.

Qui contacter ?

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité des données personnelles ou sa mise en œuvre, vous pouvez envoyer un email au délégué via le formulaire de contact. Vous pouvez également lui écrire à l'adresse :

LiliBoton - Les Amis Monstres

A l'attention du Délégué à la Protection des Données

98 rue de Rennes

35340 Liffré